欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
深入企业交流,增强教学实用性
作者:超级管理员 点击数:  日期:2012/12/12 9:40:41 责任编辑:超级管理员
  为提高学院年轻教师的教学水平和实践能力,机电技术系积极深入开展校企交流活动。12月7日,该系邓成、徐华美两位青年教师赴合肥一天电气股份有限公司考察学习。
  一天电气地处合肥市高新技术开发区,是一家专注于持续提升用户电能质量的高新技术企业。公司800多人,在用电安全防护和在电能质量提升领域公司拥有多项自主知识产权,同时还与国内知名高校合作,共同开发OSSINE系列电力有源滤波装置(APF)、OSAQ系列静止同步补偿装置(STATCOM)等高端电力电子技术产品用以改善用户电能质量。
  接待两位教师的是公司从事研发工作已有6年时间的研发工程师葛绍伟,他们对在实践中一些通用设计处理方法和异常调试注意事项等方面探讨。通过对软件使用流程,硬件开发过程管理等方面的了解,教师进一步明白了教学的重点和培养学生能力的要点,对提升教学能力有很大的帮助作用。通过交流得知,葛工程师曾在安徽省大学生电子设计大赛中获得第二名,他说他从事今天的职业很大程度上得益于那次参赛的经验。他和教师还就培养学生技能大赛方面的相关内容进行了交流。
  深入企业进行考察学习使教师对自身讲授课程在本专业中的地位和作用有了更深层次的认识,对今后的教学工作必将产生极大地帮助。(机电工程系)
相关附件下载:
上一篇:我院机电工程系积极备战2013年技能大赛 | 下一篇:没有新闻了
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号