欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
《制冷与冷藏技术》专业校企合作委员会成立
作者:机电工程系 点击数:  日期:2012/12/27 10:02:33 责任编辑:机电工程系
 

为贯彻落实教育部《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》等文件精神,按照中央财政支持《制冷与冷藏技术》专业发展建设方案的要求,20121222,我院举行《制冷与冷藏技术》专业校企合作委员会成立大会。学院领导王刘旺院长、鲍思泽副院长、甘光生副院长及机电工程系负责人韦伯林、黄忠及各子项目组组长参加了会议。参会的合作企业及领导有合肥美菱股份有限公司行政人事部部长张小林、安徽尊贵电器有限公司行政部部长齐小波、安徽鑫合机电股份有限公司总经理曹克忠、中外建设计与顾问有限公司安徽分公司三所所长鲁胜海、沃瑞制冷工程有限公司总经理卫兵。

会议通过了《安徽粮食工程职业学院制冷与冷藏技术专业校企合作委员会章程》;成立了校企合作委员会,明确了委员会性质,组织机构。会议通过了安徽粮食工程职业学院为理事长单位,推选出安徽粮食工程职业学院院长王刘旺同志出任理事长。

在会议上,各专业项目组与企业共同探讨了制冷与冷藏技术专业校企合作、教育教学、订单培养、职工技能培训与鉴定等工作,并研究通过了《安徽粮食工程职业学院制冷与冷藏技术专业校企合作委员会未来三年的工作计划和近期工作安排》。

本次会议成果丰硕,就深入开展《制冷与冷藏技术》专业校企合作的意义形成共识,就如何深化企业合作建立合作机制。安徽粮食工程职业学院《制冷与冷藏技术》专业校企合作委员会的成立建立了制冷类校企之间的合作通道,密切了制冷专业校企之间联系,构建了校企之间的联系,实现了校企之间的互动,必将进一步丰富我院教育教学改革的内涵,深化《制冷与冷藏技术》专业教育服务产业、服务于社会经济发展的根本目的,从而实现校企合作共赢,共谋发展。会议对下一步工作进行了安排,一是建设专业实习实训基地,加强基地内涵建设,二是进行合作企业毕业生回访,了解毕业生思想动态,促进就业稳定性;三是邀请企业专家到校开展专题讲座,与专业教师座谈交流,四是安排学校教师去企业实践锻炼、为企业员工进行培训,五是探讨“订单式”培养方案,建立对《制冷与冷藏技术》专业毕业生第三方评价体系。

会上,王刘旺院长代表学院与参会企业签订了《校企合作协议书》。

相关附件下载:
上一篇:不畏严寒苦练基本功,备战2013年技能大赛 | 下一篇:我院机电工程系积极备战2013年技能大赛
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号