机电系积极做好H7N9防和卫生检查工作
作者:王永华 点击数:  日期:2013/4/9 9:16:04 责任编辑:机电工程系

为积极响应省教育厅和学院关于“做好当前春季传染病防控工作”的通知,4月2日,机电工程系召开会议,就目前H7N9禽流感的预防工作做好安排和部署。

是人多密集的地方,又是每天集体用餐的聚集地及集中住宿。为确保学生生命安全,一要做到宣传到位。发放小册子到班级,宣传普及防控知识,提高学生自我防控能力,做到预防从自身做起;二是督促学生养成一个良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,勤洗澡,勤换衣服袜子,常晒被子鞋子,宿舍每天轮流打扫,经常通风;三是要求学生不到人多的地方以防感染,不到没有营业执照的地方吃饭,不喝生冷水;四是要加强体育锻炼,提高自身免疫能力。会议要求班主任要经常深入到宿舍班级,若有发烧咳嗽的及早发现及早处理。

N9禽流感事关同学们的健康和安全,机电工程系领导经常到班级宿舍检查督促,清除卫生死角,确保环境的卫生和整洁。

上一篇:机电工程系深入食堂查看光盘用餐 | 下一篇:机电工程系积极开展厉行节约反对浪费系类活动