首页 > 学生工作 > 就业指导
技能鉴定考试前给学生的几点建议
作者:邓成 点击数:  日期:2013/4/9 8:59:17 责任编辑:机电工程系

根据学校技能鉴定工作安排,我校技能鉴定考试还有两周就要进行了,有不少同学问道,最后一周应该如何提高考证各个部分呢?考前是做真题还是模拟题好呢?还有几位同学问道,有没有什么高效的复习方法呢?

我个人人为其实真题和模拟题都是很必须要做的。真题是历年考试的知识点总结,模拟题是新考知识点的风向标,如果同学没有做过模拟题,一定要至少做一套!还有两个星期就考试了,根据我的个人经验,现在再去大量做题效果也不太明显的。最后两周,我们的目标应该是复习、梳理和巩固我们已经学过的知识,保证遇到同样的问题不会犯第二次错误,而不是再想去吸收很多新的知识。所以,与其再找很多的模拟题做,不如把以前做过的题目,以前的课堂笔记都找出来好好地复习总结一遍。

除了在最后复习阶段要对知识点进行总结外,在考前一两天的时候进行及时的心态调整也是很重要的。在这个阶段大家的焦虑情绪达到一个高峰,可能就无法集中精神再复习了,所以考前两三天的时候,建议大家可以出去运动一下,出点汗可以舒缓压力,让你神清气爽,但是不要玩的太累,晚上要早点睡觉,保证充足的睡眠。

上一篇:自我定位 规划人生 | 下一篇:机电工程系学生会工作安排表