欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 通知公告
关于做好低温雨雪冰冻天气的紧急通知
作者:机电工程系 点击数:  日期:2018/1/8 8:38:10 责任编辑:机电工程系
各部门:
  根据气象部门预报,合肥地区未来几天持续低温,为进一步做好低温雨雪冰冻天气学院师生安全工作,根据《安徽省人民政府应急管理办公室关于进一步做好低温雨雪冰冻天气灾害防范应对工作的紧急通知》(皖应急﹝2018﹞2号)和《安徽省教育厅关于进一步做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》(教秘财﹝2018﹞6号)精神,我院于2018年1月7日下午召开紧急会议,研究部署学院低温雨雪冰冻天气应对工作。现将有关工作安排及要求通知如下:
  一、高度重视防范应对工作。学院启动应急预案,各部门要高度重视,积极响应,把应对工作做为当前首要工作,认真做好除雪除冰、生活保障工作,确保人员到位,责任落实。实行恶劣天气期间24小时值班制度,加强巡查力度,确保信息通畅,防范到位。
  二、确保师生出行安全和校舍安全。低温天气期间,原则上不举行大型集体活动,晚自习暂停。后勤及物业部门要做好道路、天桥、楼宇除冰防滑工作。加强教职工交通班车的监管和检查,确保交通安全。开展校内所有房屋、设施安全排查。低温天气期间校内所有简易房屋立即停止使用;艺体中心暂时关闭。
  三、加强后勤保障。做好学院供水、供电灯设备设施的维护和检查巡查,重点做好水管的防冻,制定相应抢修应急预案,适当增加应急物资储备。食堂应提前做好食品的采购储备,维持饭菜价格稳定,切实保障师生生活不受影响。
  四、强化安全教育工作。各系应加强对学生的安全教育工作,加强学生宿舍的安全巡查力度,严禁在宿舍使用大功率电器及使用明火。恶劣天气期间,师生尽量减少外出。
  五、完善应急机制。学院成立应急工作领导小组。组长:邵菊、杨光;副组长:甘光生、王立升、辛治宏。下设四个工作组。(一)应急组。组长:汪林;成员:张昌明、刘向群、刘春晖、范后生、金素英、物业负责人。(二)后勤保障组,组长:张昌明;成员:各系党政主要负责人、物业负责人。(三)学生安全保障组,组长:刘向群;成员:各系党政主要负责人、物业负责人。(四)安全保卫组,组长:范后生;成员:各系党政主要负责人、物业负责人。
  各组要认真落实相关工作部署,强化工作责任,把防范应对低温雨雪冰冻灾害各项工作落到实处,确保校园安全稳定有序。
相关附件下载:
上一篇:2018年度第一次普通话测试通知 | 下一篇:关于2018年元旦放假的通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号