欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 学生工作 > 工会活动
2018年“书香三八”读书活动方案
作者:机电工程系 点击数:  日期:2018/3/26 9:58:51 责任编辑:机电工程系
  为深入贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,将家教家风文化融入读书活动,营造“多读书、读好书”的良好社会氛围,根据局直工会《关于组织参加第六届“书香三八”读书活动的通知》(直工〔2018〕3号)精神,结合学院实际,开展“书香三八”—— “引领女性阅读·建设文明家庭”读书活动,特制定本方案。
  一、活动时间
2018年3月26日至2018年4月26日
  二、活动主题
引领女性阅读·建设文明家庭
  三、活动对象
全体在岗女职工
  四、参评作品要求
  (一)征文作品要求
  围绕阅读、家庭美德、好家风、科学家教、健康文明的生活方式、绿色家庭等最新原创的作品。标题自拟,体裁不限。要言之有物,有生活气息,视角独特,有感而发,富含哲理,给人启迪。字数控制在1000~2500字之间(说明:少于1000字、多于2500字不予参评)。
  (二)家书作品要求
  写给父母长辈、爱人丈夫、孩子或其他亲人等最新创作的作品。书写格式一定要规范。构思巧妙、层次分明、结构完整、言之有物、有情有感。字数控制在800~2000字之间。
  五、奖项设置
  院工会组织对参赛作品设置一等奖2名,奖金300元;二等奖4名,奖金200元;三等奖6名,奖金100元(奖项设置根据作品数量酌情调整)。届时从中择优上报省粮食局局直工会。
  六、有关要求
  1. 此次读书活动重点围绕征文、家书项目开展,要求是本年度原创作品,严禁抄袭和网络下载,每人只限参评一类作品。
  2.征文、家书作品的题目下方注明作者姓名、手机号。
  3. 各工会小组务必高度重视此次活动,于2018年4月26日前报送院工会。联系人:张秋霞。联系电话:15956966551。
  4.届时聘请有关专家进行评审,评审费每人300元左右。
相关附件下载:
上一篇:关于举办新站高新区第二届“磨墨传情&;#8226;缘定新站”职工520雅集会的通知 | 下一篇:2018年“三八”国际劳动妇女节活动报名通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号