欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 学生工作 > 就业指导
服务西部的蒲公英——向学长刘雪震学习
作者:王涛、刘辉 点击数:  日期:2019/4/28 16:02:56 责任编辑:机电工程系

  刘雪震,男,汉族,1997年1月出生,安徽宿州人,是我院机电工程系2018届毕业生,在校期间学习认真,成绩优异,做事踏实,表现突出,积极参与学校、班级的各项活动,多次获得国家助学金、院奖学金,曾两次荣获“西门子杯”中国智能制造挑战赛ITEM2逻辑控制赛高职组全国初赛三等奖。

  在校实习期间,经过层层面试,刘雪震进入安徽澳洋自动化有限公司工作。工作期间认真负责,勤勤恳恳,经常出差进行调试,得到领导的全面认可,同时自己也积累了生产一线的工作经验。

  2018年8月,刘雪震积极响应团中央“到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去”的号召,经过严格选拔,被录取为大学生青年志愿服务者,服务西藏拉萨市尼木县人民政府办公室。在志愿服务期间,刘雪震爱岗敬业、锐意进取、成绩突出,在锻炼进步的同时,理想得到升华,能力得到提高,情操得到陶冶。通过半年多的志愿者服务生活,信念在岁月中成长,青春在奉献中闪光。

  刘雪震在尼木志愿服务的这半年多时间里,虽然工作很平凡,也很平淡,没有什么惊天动地的事迹,但他要求自己努力做好每一件小事,努力尽到每一项志愿者应尽的义务。回顾这半年来,他从刚开始的写简报、通知会议都茫然无措,到慢慢可以管理政务服务大厅及政府门户网站,再到后来可以独立应对“12345”政务服务热线,解决一些农民工讨薪、民事纠纷、医疗卫生等政务工作。可以说,半年的时间说长不长,说短也不短,却让他实现了从一名大学生到志愿者的转变,从幼嫩走向成熟。作为西部服务志愿者,在服务工作中,汗水与泪水交织,为志愿服务流汗,为取得收获流泪,在汗水和泪水中感到人生的苦味,感到了泪水和汗水的价值。在这里他懂得了怎样忙碌但快乐的工作,志愿者生活是一种历程,只有经历过才知道其中的酸、甜、苦、辣!

  在很多人还在为找工作而四处碰壁的时候,刘雪震已在尼木这片热土上渐渐启航。转眼间,志愿服务已近一年,曾经的小雏鹰已经经历了风雨的磨练,现如今羽翼渐渐丰满,等待着展翅翱翔。励志的青春最美妙,奋斗的青春最美丽。挫折的人生最难忘,志愿的时光最充实。志愿的生活是丰富多彩的,志愿的日子是孤独难忘的。岁月无痕,人心有称。日日朝朝,风雨磨砺。

  服务西部的蒲公英播种后已生根开花!

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:“相互瞧一瞧”中的智慧
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号