机电工程系教师参加安徽省高等职业院校高水平专业建设研讨会
作者:邓成 点击数:  日期:2019/4/30 10:18:12 责任编辑:机电工程系

4月28日,由高等教育出版社与安徽省示范性高等职业院校合作委员会(A联盟)联合主办的安徽省高职职业院校装备制造类、电子信息类、计算机类、土木建筑类、交通运输类高水平专业建设研讨会在合肥市天鹅湖大酒店拉开帷幕。大会邀请了全国高职教育在线开放课程联盟秘书长洪国芬女士以及省内外高职院校高水平专业建设的名师们与大家分享精品课程建设、信息化资源库建设、利用“职教云”资源搭建本校SPOC操作等方面的精彩报告。学院机电工程系教师应邀参加。

研讨会从创新教育模式引领高职教学改革——资源库、在线开放课程、新形态一体化教材的建设及应用入手,分析了不同时期院校条件背景下人才培养状况的异同,提倡在通用资源库的基础上进行二次开发,研究出适合本区域、本学院、本专业的教学方法,以资源库建设与应用为引领,深化专业教学改革。在专业课程、在线开放课和精品课程建设方面,各位专家结合自身建设的经验和理解与参会人员进行了一次深入的交流分享。现场气氛活跃,互动良好。

此次大会受到省内各高职院校的热切关注,学院参会教师表示受益匪浅,明确了今后专业建设和信息化建设方面的努力方向,并决心以当今国家大力支持职业教育发展为契机,大力深化课程改革与创新,提高专业建设信息化水平,推动信息技术在我院高职教育中的广泛应用,真正建设好适合学院发展现状的的高水平专业。

上一篇:机电工程系开展“弘扬五四精神,实践科学发展,竞展青年风采”签名活动 | 下一篇:机电工程系校园“QQ运动”步数比赛圆满落幕