欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
机电一体化专业建设指导委员会召开第一次会议
作者:黄忠 点击数:  日期:2019/8/24 8:59:55 责任编辑:机电工程系

  8月23日,安徽粮食工程职业学院机电工程专业建设指导委员会在机电工程系四楼召开了第一次会议。系主任蒋正柏,副主任黄忠、秘书邓成、全体委员及相关专业带头人参席了此次会议。

  会议由蒋正柏主持,蒋正柏对校外专家的到来表示欢迎,希望各位专家为我院机电工程相关专业建设和发展出谋划策。各专业带头人汇报了机电工程系相关专业目前发展状况、人才培养情况及需要研究与解决的问题。委员们就机电工程相关专业建设如何适应行业需要及校企合作等方面问题展开讨论。

  朱超、叶郭刚、王德荣等委员对课程设置提出了优化建议,建议课程设置要考虑专业技能够用,侧重于技能与营销相结合。建议教授学生掌握基本技能的同时约定要善于沟通和表达。张甫委员对专业课程教学提出建议,强调加大实践技能的学习比重,提高学生动手能力。此外,委员们还讨论了校企合作、订单班等问题,提出了一些具有探讨和尝试价值的思路与建议。

  通过本次会议,进一步对接行业需求,充分发挥了专业建设指导委员会在人才培养、课程改革、师队建设和校内外实践基地建设等方面的指导促进作用。

相关附件下载:
上一篇:机电工程系召开新学期学生管理工作会议 | 下一篇:机电工程系教师参加安徽省职业院校智能网联、新能源汽车专业建设研讨会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号