欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
机电工程系党总支举办“年轻干部要在吃苦吃亏中成长”专题党课学习活动
作者:杨瑶瑶 点击数:  日期:2019/9/18 14:47:34 责任编辑:机电工程系

  9月18日,机电工程系党总支书记王涛为系全体党员、青年教师及党员发展对象讲授“年轻干部要在吃苦吃亏中成长”专题党课。

  越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力。习近平总书记曾指出,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚。青年时期多经历一点摔打、挫折、考验,有利于走好一生的路。

  王涛在讲课中指出,青年党员教师和即将走上工作岗位的青年学子要学会在吃苦吃亏中成长,这样人生之路才能行稳致远。青年成长无捷径可走,经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干。回首历史,我们党就是在历尽苦难中成长壮大、淬火成钢的。1969年,不满16岁的习近平从北京到梁家河村插队,在“老三届”知青中他“年龄最小,去的地方最苦,在农村待的时间最长”。不管多累多苦,他只想为民分忧,为老百姓多做些实事。正是这段宝贵的经历,让习近平总书记在青年时期坚定了理想信念、锤炼了意志品质。

  “根之茂者其实遂”,只有扎根至深,才能枝繁叶茂。王涛在课上要求大家在日常的学习和工作中要沉下心思、耐住性子,受得了批评、经得起挫折,不心浮气躁、不急功近利、不好高骛远,始终保持精益求精的作风,这样才能在稳扎稳打、步步为营的实践中,实现自己的人生价值。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系召开2019级新生班主任工作布置会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号