欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
扣好人生第一粒扣子 机电工程系党总支为2018级入党积极分子上党课
作者:杨瑶瑶 点击数:  日期:2019/9/27 15:53:02 责任编辑:机电工程系

  为进一步帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,9月26日下午,机电工程系党总支书记书记王涛以“扣好人生的第一粒扣子”为题,在系党员活动室为2018级全体入党积极分子讲了一堂生动的党课。

  王涛提出,扣好人生第一粒扣子,这是习近平总书记对青年一代提出的希望和要求。同学们在新时代成长发展的道路上,都必须树立远大理想,要永远不懈奋斗。党课立足实际,从“勤学、修德、明辨、笃实”四个方面阐述如何扣好人生第一粒扣子。

  “人的一生面临着各种选择,青年要养成正确的价值观,做好每一道‘选择题’,才能走得稳、走得远。”王涛从个人经历出发,与学生们分享自己的人生经历与体会,青年时期是一个人价值观养成的关键时期,扣好人生的“第一粒扣子”至关重要。王涛叮嘱在场的青年学子,要珍惜青春时光,明确学习目的,增强学习动力,认真听好每一节课,全力以赴做好每一件事情。

  课后同学们纷纷表示,一定会守好自己的原则底线,扣好自己人生的“第一粒扣子”,争当时代好青年。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系召开国庆假期安全工作会议
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号