从沧桑巨变看大国崛起 院党委书记邵菊为机电工程系作庆祝中华人民共和国成立70周年主题党课报告
作者:杨瑶瑶 点击数:  日期:2019/9/27 15:47:39 责任编辑:机电工程系

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干部追初心、明使命,9月26日中午,院党委书记邵菊为机电工程系全体党员上了一堂题为“从沧桑巨变看大国崛起 振奋精神谱发展新篇章”的主题党课。机电工程系全体党员、青年教师及党员发展对象参加了此次党课。

党课共分为四个部分,分别是从“解决温饱小康”到“建设现代化强国”、“脱贫攻坚工作”、从“物质文化需要”到“美好生活需要”、从“积贫积弱”到“世界强国”。

历时一个多小时的党课,邵菊娓娓道来、声情并茂地把70年来中华人民共和国走过的光辉历程生动呈现给在场的每一位同志。她结合学院发展历史、学院扶贫工作、教职工关注的热点问题,既高屋建瓴又深入浅出,既全面系统又突出重点,把新中国成立70年来特别是十八大以来的历史性变革所蕴含的内在逻辑讲得透彻明晓,把中国故事、新时代中国特色社会主义故事讲得鲜活生动。

回顾“三步走”到“两个一百年”,回顾学院半个世纪的发展,邵菊提出我们取得如此成就的关键在于:一是党建统领聚合力。推动事业发展,做好各项工作,关键在党,关键在党的建设,党的建设是实现跨越发展的根本政治保障。二是把握大势重规律是事业发展的遵循。学院事业发展必须与社会发展合拍,必须把满足人民群众的迫切需要作为根本宗旨,这样才能在教学科研、课程改革、招生就业等方面把准方向、找准路子。三是一张蓝图绘到底是事业成败的关键。实践证明,一个地方做一件事并不难,难的是几十年如一日的接续奋斗;一个班子念一本经并不难,难的是历任班子始终保持一个音调不跑偏;四是脚踏实地重实干是推动发展的保障。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。全体同志纷纷表示要以此次党课为契机,不忘初心、牢记使命,以锐意进取、奋发有为的精神状态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为学院的更好、更快发展贡献自己的力量,用优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

上一篇:扣好人生第一粒扣子 机电工程系党总支为2018级入党积极分子上党课 | 下一篇:机电工程系召开国庆假期安全工作会议