机电工程系积极有力开展疫情防控工作
作者:王锦谟 点击数:  日期:2020/2/12 11:20:23 责任编辑:机电工程系

根据学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作部署,机电工程系党总支高度重视防控工作、快速行动、积极开展疫情防控工作,制定了《机电工程系防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情学生工作方案》,成立了以党总支书记王涛为组长的疫情防控工作组,明确责任分工,层层压实工作责任,坚定不移落实学校工作部署,全力做好疫情防控工作。

认识疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,做最坏的打算、最充分的准备,宁可十防九空、不能失防万一,坚决克服麻痹懈怠思想和侥幸心理;组织本系班主任和专职辅导员通过电话、短信、微信、QQ等渠道,掌握本系每一名学生的基本情况,从2月1日起施行实施系部、班级学生疫情“日报告、零报告”制度,同时利用微信公众号、学生群、家长群、电话、短信等渠道,常态化向学生进行新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助学生了解新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,消除恐慌心理,提高防范意识、科学防控,同时积极引导学生参加当地组织的疫情防控工作。

机电工程系将在学校党委的坚强领导下,在全系师生的共同努力下,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,不忘初心、牢记使命,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一篇:机电工程系学生党支部开展“齐心战‘疫’,防控有我”线上主题党日活动 | 下一篇:机电工程系召开期末工作总结大会