奉献青春力量 机电工程系学子参加疫情卡点志愿者服务
作者:郑金艳 点击数:  日期:2020/2/27 9:13:47 责任编辑:机电工程系

庚子春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染疫情牵动着亿万人民的心,“在疫情面前,我们每个人能做到的就是待在家里,当得知县里要设疫情卡点时,作为大学生的我,毫不犹豫主动申请参加卡点志愿者服务。”机电工程系机制1701班的吕小龙同学说到做到。

自疫情出现以来,吕小龙在家乡积极主动地参与疫情防控工作,协助村委服务居民。从年初三开始,他就与众多青年志愿者一起,进驻村口,协助村委做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施工作。在疫情防控期间,吕小龙积极向老党员学习,勇当先锋,不畏严寒,驻扎防疫卡点,向进出卡点的居民发放宣传手册,给村民测量体温,倡议大家少出门。对从疫区返回的人员,吕小龙配合村委人员上门做好宣传,友善劝说沟通,体现人性化关怀。

在抗击疫情的关键时刻,同吕小龙一样,还有更多的年轻大学生们正在为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系教工党支部召开线上支部大会