机电工程系积极推进顶岗实习学生的安全和就业
作者:郑金艳 点击数:  日期:2020/2/29 20:00:04 责任编辑:机电工程系

抗疫期间,为了降低疫情对我校毕业生就业工作的影响,保证毕业生高质量充分就业,机电工程系对新冠肺炎防疫期间做好学生顶岗实习和毕业生就业工作做了各项安排部署。

本着听从指挥,保障身体健康和生命安全原则,系里对每一名毕业生进行了信息调查统计与摸排,实时掌握他们的健康和工作岗位状况,负责就业的同志主动联系校企合作单位,掌握企业的用工需求,主动为毕业生提供高质有效的就业信息,把近期的上海中船重工第七0四研究所等公司年后招聘信息第一时间推送到毕业班班级群,让学生在家积极抗疫的同时,收集到优质企业的招聘信息。

系总支书记王涛要求全体毕业班辅导员,要提高认识,落实责任,杜绝特殊时期在顶岗实习工作中出现盲区,确保校外实习学生管理成效。辅导员要对学生假期顶岗实习情况进行摸排核查,加强管理和风险防控,坚持“日报告、零报告”制度,确保全覆盖无遗漏,确保学生健康信息准确,在确保打赢抗疫攻坚战的同时,积极做好学生的就业工作,让学生安心、家长放心,为职业教育做出更大贡献。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:奉献青春力量 机电工程系学子参加疫情卡点志愿者服务