机电工程系学雷锋系列活动之开展线上主题团课学习
作者:杨瑶瑶 点击数:  日期:2020/3/9 9:47:24 责任编辑:机电工程系

3月5日是我国第57个学雷锋日。受疫情影响, 5日下午机电工程系团总支借助腾讯云班课平台,开展“学雷锋、战疫情、讲奉献”主题团课活动,旨在引导广大团员青年弘扬雷锋精神,以实际行动抗击疫情、关爱他人、服务社会,发扬新时代的雷锋精神。系全体团干及学生会成员参加了此次主题学习。

疫情当前,雷锋精神仍在传承。团课从雷锋精神的时代内涵入手,讲述了一线的医生、护士,疫区的警察,志愿者,都是伟大的“逆行者”,都是21世纪的“雷锋”,他们展现出的雷锋精神,无不让我们深受感动。雷锋是为疫情吹响了号角,却没逃过病毒的折磨的李文亮;雷锋是 84 岁的钟南山院士,一句话稳定千万百姓的心;雷锋是拼渐冻生命,与病毒竞速的张定宇;雷锋是手握手术刀和死神抢人的医生;雷锋是手握体温枪认真检疫的交警;雷锋是默默将防疫物资丢给派出所警察的“中国人“;雷锋是在国外购买口罩捐赠国内的同胞;雷锋是买不到口罩,买下口罩厂送往中国的柬埔寨”浙商”;雷锋是悄悄将自己的钱送往疫区的“拾荒老人”;雷锋是现在默默为中国奉献的所有中国人。

党有号召,团有行动!此次团课的开展,一方面有助于引导团员青年及时关注官方疫情通报,不造谣不信谣不传谣;倡导团员青年积极行动起来,在做好自身防护的同时,宣传践行国家主张,带动身边人众志成城、共克时艰。另一方面也有利于涵育广大团员青年的家国情怀、思考担当精神、体会仁心大爱、感悟奉献品德,积蓄更多前行的力量。

上一篇:机电工程系学雷锋系列活动之开展“疫情下,机电学子说……”征文(语)活动 | 下一篇:机电工程系党支部党员踊跃捐款支持疫情防控工作