机电工程系学雷锋系列活动之开展“学习先进典型 感受榜样力量” 主题团日活动
作者:杨瑶瑶 点击数:  日期:2020/3/12 15:07:38 责任编辑:机电工程系

万物解冰,天地加春。在全国上下齐心协力抗疫的同时,我们迎来了雷锋月。为进一步弘扬雷锋精神,3月9日,机电工程系团总支通过线上平台开展“学习先进典型 感受榜样力量”主题团日活动。通过学习疫情防控中最美逆行者事迹,教育广大青年团员学习他们的无私奉献精神,鼓励引导团员青春战“疫”,回报社会,用实际行动书写新时代雷锋故事。

机制1701班的吕小龙同学响应县里抗击疫情号召,担任当地的抗疫志愿者,积极参与村卡点值守工作,检查进出车辆人员、监测健康体温,配合村党支部、驻村工作组进行疫情联防联控。“在疫情面前,我们每个人能做到的就是待在家里,当得知县里要设疫情卡点时,作为大学生的我,毫不犹豫主动申请参加卡点志愿者服务。”

在抗击疫情的关键时刻,同吕小龙一样,还有很多的年轻大学生们正在为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量,诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当。结合主题团日活动的学习,广大团员纷纷表示要用实际行动诠释青年担当,展现向上向善、发光发热的青春力量,书写“雷锋精神”的新时代表达。

上一篇:“我是团员,我要上”——机电工程系学子积极参加抗疫志愿活动 | 下一篇:机电工程系学雷锋系列活动之开展“疫情下,机电学子说……”视频拍摄活动