欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
克服困难 一切为了学生的停课不停学——机电系教师为抗疫做贡献
作者:郑金艳 点击数:  日期:2020/3/15 21:25:55 责任编辑:机电工程系

  2020年的春节假期,新型冠状病毒引发的肺炎疫情向我们袭来。为更好抗疫,机电工程系全体老师积极响应学院号召,“不能因为疫情而停学”,纷纷立足信息化平台,推进教师完成在线授课教学、完善学生线上课堂学习、开展了深入、全面、扎实的网络教学活动。

  陈松,机电工程系骨干教师,突如其来的疫情打乱了她的寒假生活计划, 陈老师原本利用寒假休息时间去法国和儿子一家团圆,开学前回国。不曾想祖国一场突如其来的新冠肺炎疫情把她阻隔在了万里之外的异国他乡。想到学院马上要开始的线上教学任务,陈老师心急如焚。作为一名老教师,教学生涯三十余载,没有因为个人原因而影响过教学。在抗击严重疫情的关键时期,她深知“停课不停学”的重要性,身在异国,她克服困难,高质量备课,克服时差,半夜坐在电脑前给自己国内的学子上课,之后,回家路漫漫,飞机停飞、交涉、改签、再改签,从法国南特到荷兰阿姆斯特丹,再到广州、合肥……飞机落地后,她十分激动,泪如涌泉,内心里喊到:“历经艰辛、不远万里、抗击新冠,我回来了!”

  在家自我隔离的日子里,陈老师继续全身心投入到线上教学活动之中。从零经验、零资料、零指导到熟练操作、轻松面对,通过组建QQ、微信在线教学班级,运用云课堂、腾讯课堂等多种方式,进行在线教学、互动问答,在信息技术的助力下完全做到“停课不停教”。 尼采说过,“凡是不能毁灭我的,必然使我强大”。在这场举国同心抗击新冠肺炎的战斗中,广大人民教师在各自岗位上默默奉献,用自己的辛勤与智慧谱写着一曲曲抗疫战歌!

  特殊时期,非常手段。作为一名人民教师,我们要不断的自我学习,充分依托现代化信息技术手段,多渠道、多方式开展线上授课和线上学习等在线教学活动,努力实现“停课不停教、停课不停学”,确保“教学内容不缩水、教学标准不降低”。我们相信,通过师生的共同努力,在线教学依然可以确保本学期教学任务顺利完成。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系学雷锋系列活动之开展“疫情下,机电学子说……”视频拍摄活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号