欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
将学生牵挂心间 机电工程系辅导员坚守疫情防控岗位
作者:郑金艳 点击数:  日期:2020/3/21 15:35:47 责任编辑:机电工程系

  新冠疫情发生以来,机电工程系党总支组织辅导员认真学习习近平总书记重要讲话精神,统一思想,扎实做好疫情防控工作。在抗击疫情关键阶段保持定力,在紧要关头涵养信心,激励学生以疫为鉴,励志勤学,肩负起时代赋予的使命与责任。

  作为一名辅导员,大家时刻牵挂学生,手机24小时不关机,随时线上守候,积极投身到这场战“疫”中。机电工程系建立学生假期去向和异动制度,做到每日一报,辅导员起到安全员的作用。落实精准防控,每天通过钉钉健康填报实时掌握学生动向,每当有学生无法按时打卡时,辅导员们总是在无数次打电话、发信息,通过联系其家人确定学生安全后才敢放下心来,这种时刻揪着的心情,是所有辅导员都感同身受的。

  日常工作中,辅导员还要把科学防控知识和上级的有关精神及时传达给每一位学生,提醒学生不恐慌、不信谣、不传谣,不提前返校。将爱国主义教育、感恩教育、生命教育、意识形态安全等融入到线上教育中,组织班级学生干部力量,做好示范员,积极发挥共青团员先锋模范作用。

  机电工程系全体辅导员时刻以保证学生的生命安全和身体健康为己任,坚定信心、众志成城、坚守岗位,全力打赢疫情防控阻击战。辅导员和学子们将继续努力,科学隔离,做好线上教学工作,一起期盼生机盎然春天的到来,期盼师生相聚安粮美丽的校园。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系学生党支部召开党员学习大会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号