机电工程系教工党支部组织开展线上学习活动
作者:李波 点击数:  日期:2020/4/9 12:19:06 责任编辑:机电工程系

4月8日下午,机电工程系教工党支部召开支部会议,组织开展线上学习活动,会议由支部书记李波主持,支部全体党员参加。

会上,组织学习了习总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》,观看了央视新闻报道《让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬》,牢记党旗下的誓言冲锋在前,并对支部近期工作进行了部署。

会议要求,全体党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢记党旗下的誓言,不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,充分发挥党员的先锋模范作用,冲锋在前,做到守土有责、守土有方。在防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,教师党员要继续用忠诚担当筑起红色“防疫墙”,在做好自身防护的同时,带头做好班级学生、学生家长的疫情防控宣传教育,引导学生不造谣、不传谣、不信谣,开展好课程思政教育等等,立足本职岗位,继续抓好疫情防控和线上教学工作,为彻底打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量。

最后,李波指出,支部党员要利用好“学习强国”学习平台、“共产党员网”“人民网”等网站,加强理论学习,提高政治站位,积极关注疫情防控的相关新闻,关注国家的政策方针,坚定信心,听党指挥,认真贯彻落实好党中央、安徽省委、学院党委的各项工作部署。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系做好宣传舆论引导 凝聚师生抗击疫情正能量