欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
机电工程系团总支开展“学习新时代中国青年的担当精神”主题活动
作者:王锦谟 点击数:  日期:2020/5/9 9:26:55 责任编辑:机电工程系

  “青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!”在2020年五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平这样点赞新时代的中国青年。

  为一进步学习担当精神,激励广大青年担当青春使命,5月5日,机电工程系团总支组织各班团支部在线上开展“学习担当精神,担当青春使命”主题活动。

  活动中,机电工程系团总支组织学生学习五四青年节特别策划——《青年有担当 国家有力量》,通过13位在抗击疫情中不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的优秀学子代表的故事,生动讲述当代中国青年的担当精神。经过新冠肺炎疫情的打磨和淬炼,他们从初出茅庐的懵懂学子,变成了披坚执锐的战士。无论是在战“疫”一线,还是志愿服务、科研攻关,他们不惧风雨、勇挑重担,用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。他们,是挺起年轻的“脊梁”,用奋斗书写“五四荣光”。

  通过学习,同学们纷纷表示:“在学习疫情防控人员无私无畏的高尚精神时,社会责任感得到了很大的激发,将树立起更宏远的目标,力争做一个有责任、有担当、有能力、有梦想的有为青年,创造出自己的人生价值。”辅导员王锦谟老师希望每一位学生以时代为重任,把自身的梦想与祖国系在一起,充分展现新时代粮院青年的精神风貌,为实现中国梦贡献自己的青春力量。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系召开毕业生答辩工作准备会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号