机电工程系教工党支部召开“课程思政与意识形态”研讨会
作者:张世宝 点击数:  日期:2020/6/27 20:04:05 责任编辑:机电工程系

6月22日,机电工程系教工党支部召开“课程思政与意识形态”线上研讨会,会议由支部书记张世宝主持,支部全体党员参加会议。

会议强调,高校作为意识形态工作的前沿阵地,教师要切实履行意识形态工作责任,将立德树人融入人才培养的全过程,贯穿教育教学活动的各环节,以“课程思政”的育人理念,筑牢高校意识形态坚固阵地。

会议中,每位党员结合自己所承担的课程,讨论如何将专业知识和思想教育相结合、知识传授与价值引领相结合,发挥好课堂教学这个育人阵地,寓价值观引导于知识传授之中,确保各门课都守好一段渠、种好责任田。

此次研讨增强了支部全体教师的政治意识,真正把意识形态工作统一到中央有关精神中,把日常教育教学工作同意识形态工作贯通起来,切实把“课程思政”落实到每一个教学活动之中,形成抓好意识形态领域工作的合力。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系教工党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会