欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站! 设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业设置 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
首页 > 系部动态 > 系部动态
坚定“四个自信” 青年不能“缺位”——机电工程系党总支书记为系入党积极分子讲授专题党课
作者:王锦谟 点击数:  日期:2020/9/23 9:43:29 责任编辑:机电工程系

  9月22日下午,机电工程系党总支书记王涛为入党积极分子培训班讲授专题党课。

  王涛以“坚定‘四个自信’,青年不能‘缺位’”为题,用科学详实的案例向学员系统阐述了道路自信、理论自信、制度自信与文化自信。“四个自信”是中国特色社会主义的重大理论创新,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的精神动力。王涛对比了近代中国与当代中国的变化及中国与世界其他国家政治、经济、文化、外交等方面建设的区别,阐述了在中国共产党领导下中国发展道路、发展理论、政治制度以及中国本土文化所拥有的优越性。

  王涛强调,当前我国正处在改革发展的关键时期,只有用中国特色社会主义理论体系武装头脑,坚定“四个自信”,勇于担当作为,进一步发展中国特色社会主义道路,才能使中华民族得到长远发展。

  王涛叮嘱同学们不忘初心、担当使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。他要求大家要树立辩证思维,练就过硬本领,投身强国伟业,用奋斗的青春点亮广阔的星空,探索未知的世界,追求更大的幸福,为祖国的强大做出贡献。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系党总支书记为入党积极分子上党课
版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号