机电系举办“太阳能民用化技术产品研发与太阳能产品的‘一带一路’国际化转移转化 ”讲座
作者:郑金艳 点击数:  日期:2020/10/14 9:30:09 责任编辑:机电工程系

10月12日下午,机电工程系机电系举办主题为“太阳能民用化技术产品研发与太阳能产品的‘一带一路’国际化转移转化 ”讲座,主讲人为机电系付晓翠副教授。

太阳能作为一种清洁、安全的可再生绿色能源,在“一带一路”重塑全球清洁能源格局及民用化技术产品中的应用日益凸显。付晓翠主要从甘肃自然能源研究所、太阳能先进实用技术产品的推广实践、太阳能途径及模式创新和未来工作计划等四个方面展开,具体介绍了“中国–罗马尼亚政府间科技合作”(国家国际科技合作项目);研发太阳能光伏民用产品,为“光伏扶贫” 保驾护航,推动新能源走进“一带一路”;适宜的途径创新——人人方便地享有太阳能等内容。

此次讲座效果良好,学生纷纷表示受益匪浅,励志专注学习,要做到学有所用、学以致用。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:机电工程系党总支书记给入党积极分子上党课