欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站!

设为首页  |  加入收藏  | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业建设 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部动态 > 正文
院党委书记邵菊为机电工程系讲授“学习党的十九届六中全会精神”专题党课
作者:袁鸣际 点击数:  日期:2021/12/20 16:10:48 责任编辑:机电系

  

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月20日上午,院党委书记邵菊到机电工程系讲授“学习党的十九届六中全会精神”专题党课。


邵菊指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。我们必须深刻理解“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,学深悟透,切实增强深入学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。

邵菊结合十九届六中全会精神和学校发展实际,通过四个方面的内容为我们详细阐明了如何抓好“后继有人”这个根本大计,坚持为党育人、为国育才。一是立德树人,牢记育人初心,成为塑造学生品格、品行和品位的“大先生”,在问心思志中砥砺铸魂使命;二是坚持知行合一,埋头苦干,要心怀“国之大者”,善于抓住和用好各种历史机遇,在强师提质中蓄积队伍动力;三是坚持产教融合,实施就业优先政策,加强学生实习和就业指导,促进更高质量就业,在协同树人中书写职业教育新篇章;四是师生各司其职,教师要做好“师道”精神的传承与坚守,学生要回归求知问学的本分,在尊师重教中涵养师风建设。

最后,邵菊要求:机电系全体师生要迅速掀起学习十九届六中全会精神的高潮,学深悟透,引领系里教学和学生管理工作,为学院高质量发展做出更大贡献!


上一条:机电工程系举办优秀班级、最美寝室评比活动
下一条:机电工程系举办心理健康讲座

关闭

版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
 地址:安徽省合肥市     建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号