欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站!

设为首页  |  加入收藏  | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业建设 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部动态 > 正文
机电工程系党总支开展学习十九届六中全会精神专题党课
作者:袁鸣际 点击数:  日期:2021/12/23 10:55:58 责任编辑:机电系

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月22日下午,机电工程系党总支书记王涛在系党员活动室为全体党员教师上了一堂题为“风雨兼程百年路,不忘初心再出发”的专题党课。

王涛在学习中指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。

王涛强调,我们必须深刻理解“十个坚持”的指导意义,学深悟透,切实增强深入学习贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉,以史为鉴,开创未来。一是要敢于担当作为,真抓实干,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲;二是要坚持党的全面领导特别是党中央集中统一领导,进一步增强全党团结的自觉性和坚定性;三是要认清历史方位、把握历史规律,增强工作的科学性、系统性、预见性和创造性。

课后,与会党员同志进行了交流,大家一致表示,将主动学习好贯彻好会议精神,抓住历史机遇,把握历史主动,认真做好本职工作,奋力开创更加美好的明天!