欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站!

设为首页  |  加入收藏  | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业建设 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
当前位置: 首页 > 系部动态 > 系部动态 > 正文
以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行——机电工程系学生党支部组织召开贯彻十九届六中全会精神学习会
作者:袁鸣际 点击数:  日期:2022/01/10 09:58:47 责任编辑:机电系

1月7日下午,机电工程系学生党支部组织召开了贯彻十九届六中全会精神学习会,引导党员教师总结历史经验、把握发展规律,从而坚定前进信心、在新的赶考之路上继续考出好成绩。会议由学生支部书记杨瑶瑶主持,支部全体党员参加。

首先,杨瑶瑶带领大家学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》。

随后党总支书记王涛从党的十九届六中全会和新的历史决议的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和伟大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等四个方面,对十九届六中全会精神进行解读,并结合机电系教学和学生管理工作实际,提出贯彻落实意见。

王涛强调,学习贯彻十九届六中全会精神,要在学思践悟上下工夫。必须认真研读党的十九届六中全会报告和《决议》,深刻领会其重大意义;从理论和实践、历史和现实、当前和未来的结合上进行思考,把每一点都领会深、领会透;坚持马克思主义立场观点方法,从教学和学生管理工作实际出发,遵循发展逻辑,不断增强“四个自信”,做到理论上清醒,政治上坚定;要在敦本务实上下工夫,必须从实践出发,时刻牢记共产党人的初心使命,扛起高校教师的责任担当,以十九届六中全会精神为引领,赓续精神血脉、弘扬实干之风,撸起袖子,扑下身子,务实笃行,为学院的高质量发展贡献更大的力量。

下一条:机电工程系学生党支部开展十九届六中全会精神专题研讨会