欢迎访问安徽粮食工程职业学院--机电工程系网站!

设为首页  |  加入收藏  | 返回主站
首页 | 系部概况 | 专业建设 | 系部动态 | 教学管理 | 学生工作 | 校企合作 | 在线留言
当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业指导 > 正文
脚踏实地,绘就人生新篇章——向国家励志奖学金获得者朱聪同学学习
作者:袁鸣际 点击数:  日期:2021/03/31 09:51:59 责任编辑:机电系

  

大学,是一个丰富多彩,五彩缤纷的大舞台,在这里我们可以自由翱翔,尽情展现自己的才华,撑起一片属于自己的天空。

有人说:大学是人生的一本教科书,我很庆幸自己读了这本书。浓厚的学习氛围,蓬勃的运动生机,丰富的团队生活,大量锻炼的机会。我很庆幸自己能获得2020年度国家奖学金,十分感谢老师们对我的栽培,同学们的互帮互助。荣誉,既是终点,又是起点。作为一名学生,学习是我们基本的义务和职责。任何时候都不能忘了学习,我们不仅要学习书本上的知识,更要通过大学的这个平台去认识,了解社会。

为了丰富校园生活,我在刚入学的时候就申请加入了学生会,我觉得学生会是一个先进集体,要时刻维护好学生会的良好形象,以身作则,做好模范带头作用。但我也会听取不同的意见,完善自己,促进工作。加入学生会也是为了锻炼自己,希望自己学到更多的东西。工作中,我明白了学生会是一个严肃的组织,学生会成员必须遵守学生会的规章制度,严格要求自习,处处起模范带头作用。

不久前我在校申请了勤工俭学,在工作与学习两不误的同时,不断的提升自己。大学生的任务是以学业为主,这就在客观上要求我调整我以往的学习生活方式,重新安排工作与学习之间的作息规律。

在一次次的尝试和摸索中,渐渐的我能很好的处理勤工俭学与学习之间的关系。勤工俭学的工作,不仅仅使我的生活变得更加充实,更重要的是减轻了家长的负担,它将是我大学生活中耀眼的闪光点。

对于学弟学妹们我想提几点建议:第一,要充分利用课余时间来充实自己,拓宽知识面。第二,明确目标,明白自己想要做什么,在此基础上为自己的目标付诸实践。第三,要认真对待自己的专业,不断提升专业技能。第四,走出舒适圈,积极参加学校的各种活动,提高自身综合素质。

作为21世纪的大学生应该具有百折不挠的韧劲。我会用诚实和勤奋,积极向上的心态面对生活。展望明天,我仍带着感恩的心踏踏实实一步一个脚印去迎接未来的挑战。我相信!心有多大,舞台就有多大!

上一条:怀揣梦想,砥砺前行,不负青春 ——机电工程系1701班孙迪奔跑在合肥地铁二号线上
下一条:服务西部的蒲公英——向学长刘雪震学习

关闭

版权所有:安徽粮食工程职业学院-机电工程系
 地址:安徽省合肥市     建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号